コーヒーに、パーキンソン病の発症を抑える力がある可能性が? | コナコーヒー専門のマークハワイコーヒー
HOME
CATEGORY
レギュラーコーヒー
フレーバーコーヒー
ロイヤルコナコーヒー
アイスコーヒー
ギフトボックス
ABOUT
CONTACT
・プライバシーポリシー
・特定商取引法に基づく表記
コーヒーに、パーキンソン病の発症を抑える力がある可能性が?
2024/08/20 12:00
ある特定の部位の神経細胞が変性して、手足がこわばって震える、表情が乏しくなるなどの症状が出るパーキンソン病。
コーヒーにはこの難病の発症を抑える物質が含まれている可能性についてはは以前から言われていますが、鳥取大学医学部准教授・中曽氏の実験によりさらに明らかにされてきました。
【参考】
・パーキンソン病の発症を抑える可能性。(一般社団法人全日本コーヒー協会)
記事一覧を見る
キーワードから探す
カテゴリから探す
レギュラーコーヒー
フレーバーコーヒー
ロイヤルコナコーヒー
アイスコーヒー
ギフトボックス